История подушек безопасности

История создания подушек безопасности

История создания первых подушек безопасности насчитывает более 70 лет. На ее счету тысячи спасенных жизней. Впрочем и создана она была именно для этого, для сохранения жизни и здоровья пассажиров автомобиля. В наше время тяжело найти современный автомобиль не оборудованного данным устройством, в дорогих авто они насчитываются более 10 штук. Кто был первым создателем? Как он к этому пришел? Роль системы пассивной безопасности в современном мире, на эти вопросы постараемся ответить в данной статье.

Первые разработки подушек безопасности.         

 С историей создания, нет единогласного решения, кому принадлежит данное изобретение. Документально первыми разработчиками получившими патент были немецкий инженер Вальтер Линдерер и американец Джон Хетрик. Таким образом в 1953 году официально было создано устройство способное защитить человека от удара об твердую поверхность.

Первые разработки подушек безопасности

 Но систему пассивной безопасности, которую используют на современных автомобилях запатентовал в 1963 году японский изобретатель Ясузобуро Кобори. Так как он использовал пиропатрон, который подает мощную подачу сжатого газа за доли секунд.

 Первые автомобили с подушками безопасности.

 Первыми автомобилями с системой SRS были Ford Taunus, было это уже в 1973 году. Покупатели относились к данному «дополнению» по разному, некоторые искренно боялись и опасались их. Кстати были зафиксированы случаи смертей от разрыва сердца, при срабатывании подушек безопасности.

первый автомобиль с подушкой безопасности

В Европе в 1980 году первым автопроизводителем установившим в свои автомобили систему пассивной безопасности, стала компания Mercedes Benz. Вслед за ней остальные производители так же внедряли подушки безопасности в свои автомобиле. Со временем были придуманы не только фронтальные передние подушки, но и боковые подушки, подушки для коленей водителя, даже есть подушка потолка, но она не получила своего признания и устанавливается крайне редко.

 Они теперь и снаружи.

Пассажиров и водителя автомобиля полностью защитили, теперь осталось подумать и о пешеходах. Первой внешнюю подушку — для защиты пешехода — предложила Volvo на модели V40 в 2012 году. При ударе о капот, из под него надувалась подушка и защищала пешехода от серьезных травм. Сегодня происходят разработки внешней подушки безопасности, которая будет закрывать полностью всю боковую часть автомобиля. Главная проблема, что данная система должна срабатывать раньше, чем произойдет столкновение.

 Ремонт современной системы пассивной безопасности автомобиля.

 При срабатывании подушек безопасности, происходит разрыв торпедо и рулевых накладок. Новые элементы интерьера салона стоят довольно дорого, для решения данной проблемы более экономично, существует специальная методика ремонта торпедо под повторное срабатывание. Данную услугу предоставляет наше автоателье TLT ProService. Доверьте свой автомобиль профессионалам.

Система пассивной безопасности это то, что спасает тысячи жизней по всему миру каждый день. Не забывайте пристегиваться и пристегивать ремнями безопасности своих пассажиров, ведь дороже человеческой жизни ничего нет.